レンジで☆ナスのとろとろオイスター蒸し♪ (かま子さんのレシピです) レシピあり

レンジで☆ナスのとろとろオイスター蒸し♪ (かま子さんのレシピです)
  1. おいしそう!

【材料】(1~2人分)なす1本(130g)、豚薄切り肉50g、オイスターソース大さじ1弱、酒大さじ1弱(なす用)、酒小さじ1(豚肉用)【作り方】1.)ナスの皮を縞模様にむき、長さを半分にし、それを縦4つ割にする。2.)耐熱容器にナスを入れ、オイスターソース大1弱と酒大1弱を加え、混ぜる。3.)豚肉を食べやすい大きさに切り、ナスを覆うように並べ、酒小1をふりかける。4.)ラップを端をあけてふんわりか......

桜貝の想い出さん

桜貝の想い出さん

「日本メンタルヘルス協会」修了心理カウンセラーの桜麗子が、仕事で疲れた頭と心を癒す、簡単で美味しいレシピをご紹介します。 「簡単料理」セラピーのメルマガとブログを毎日発信する事で、少しでも皆さんのお役に立ちたいと考えております。