オクラと鶏皮で作る簡単しょうゆピラフ レシピあり

オクラと鶏皮で作る簡単しょうゆピラフ
  1. おいしそう!

【材料】米2合、オクラ1袋(10本)、鶏皮100g(3枚分)、醤油大さじ1&1、GABANあらびきガーリック小さじ1/2~1、玉ねぎ(大)1/2個、コンソメ1個または顆粒小さじ2、水360cc【作り方】1.)玉ねぎは根元と上部を切り落とし縦半分に切ってから粗みじん切りにして耐熱ボウルに入れ、600Wの電子レンジで2分半加熱する。2.)鶏皮は2cm幅に切っておく。オクラは塩を振って板ずりしで1cm大......

桜貝の想い出さん

桜貝の想い出さん

「日本メンタルヘルス協会」修了心理カウンセラーの桜麗子が、仕事で疲れた頭と心を癒す、簡単で美味しいレシピをご紹介します。 「簡単料理」セラピーのメルマガとブログを毎日発信する事で、少しでも皆さんのお役に立ちたいと考えております。