セロリと蒲鉾の辛子醤油和え☆レンジで2分半! レシピあり

セロリと蒲鉾の辛子醤油和え☆レンジで2分半!
  1. おいしそう!

【材料】(2人分)セロリ1本、蒲鉾1/2本、ハウス「特選本香り」からし小さじ2/3、醤油大さじ1、塩小さじ1/4【作り方】1.)セロリの茎は2mm厚さの斜め切り、葉は4~5cmのざく切りにする。(筋が気になるなら取りましょう)2.)かまぼこは、かまぼこ板とかまぼこの間に包丁を入れてかまぼこを板から外し、3mm厚さの半月切りにする。3.)耐熱容器にセロリの茎、蒲鉾の順に入れ、醤油、塩をふりかけてから......

桜貝の想い出さん

桜貝の想い出さん

「日本メンタルヘルス協会」修了心理カウンセラーの桜麗子が、仕事で疲れた頭と心を癒す、簡単で美味しいレシピをご紹介します。 「簡単料理」セラピーのメルマガとブログを毎日発信する事で、少しでも皆さんのお役に立ちたいと考えております。