「揚げ塩ラー油落花生」で簡単おしゃれなおつまみが出来ました! レシピあり

「揚げ塩ラー油落花生」で簡単おしゃれなおつまみが出来ました!
  1. 1
    おいしそう!

「揚げ塩ラー油落花生」・かに蒲・ししとうの生春巻き【材料】(2人分のおつまみ)揚げ塩ラー油落花生大さじ2、カニ蒲鉾4本、ししとう4本、生春巻きの皮4枚、スウィートチリソース(お好みで)【作り方】1.)生春巻きの皮はボウルに水を張ってサッとくぐらせ、戻しておく。2.)揚げ塩ラー油落花生はすり鉢に入れ麺棒でたたいて砕いておく。3.)ししとうは8mmの輪切りにして耐熱ボウルに入れふんわりとラップをして6......

桜貝の想い出さん

桜貝の想い出さん

「日本メンタルヘルス協会」修了心理カウンセラーの桜麗子が、仕事で疲れた頭と心を癒す、簡単で美味しいレシピをご紹介します。 「簡単料理」セラピーのメルマガとブログを毎日発信する事で、少しでも皆さんのお役に立ちたいと考えております。