もやしとひき肉のエスニックな塩クミン蒸し☆レンジで2分半! レシピあり

もやしとひき肉のエスニックな塩クミン蒸し☆レンジで2分半!
  1. 4
    おいしそう!

【材料】(2人分のおつまみまたはお弁当のおかず)もやし100~120g、ひき肉100g、GABANクミンパウダー小さじ1/2、GABANあらびきガーリック小さじ1/3、GABAN岩塩小さじ1/2~1、GABANレッドペッパー小さじ1/2【作り方】1.)もやしはさっと水で洗って水気を切り耐熱ボウルに入れる。2.)もやしの上にひき肉をほぐしながら広げる。3.)クミンパウダー、あらびきガーリック、岩塩、......

桜貝の想い出さん

桜貝の想い出さん

「日本メンタルヘルス協会」修了心理カウンセラーの桜麗子が、仕事で疲れた頭と心を癒す、簡単で美味しいレシピをご紹介します。 「簡単料理」セラピーのメルマガとブログを毎日発信する事で、少しでも皆さんのお役に立ちたいと考えております。