鶏レバーの甘辛炒め煮 レシピあり

鶏レバーの甘辛炒め煮
  1. おいしそう!

【材料】(2人分のおかず)鶏レバー280~300g、片栗粉大さじ1、みりんまたは砂糖大さじ1.5、醤油大さじ1、酒大さじ1、サラダ油小さじ2【作り方】1.)鶏レバーは黄色の脂肪部分と血合いを切って除き、食べやすい大きさに(約4~5cm大)切って水につける。2.)何ども水を替えて洗いながら残っているゼリー状の血合いを取り除く。3.)水が澄んで来たら水気を切り、ペーパータオルでていねいに水気を取り除く......

桜貝の想い出さん

桜貝の想い出さん

「日本メンタルヘルス協会」修了心理カウンセラーの桜麗子が、仕事で疲れた頭と心を癒す、簡単で美味しいレシピをご紹介します。 「簡単料理」セラピーのメルマガとブログを毎日発信する事で、少しでも皆さんのお役に立ちたいと考えております。