レシピブログ
【材料】(2人分のおつまみ または お弁当のおかず)なす(小)1個、ゴーヤ1/2個、白ごま大さじ1、砂糖大さじ1、酒大さじ1、味噌大さじ1、水大さじ1、ごま油小さじ1~2【作り方】1.)なすはガクを切って除き、6mmの斜め切りにする。ゴーヤは縦半分に切って種とわたを除き、5mmの半月切りにする。2.)白ごまは擂っておく。酒と味噌をよく混ぜ合わせておく。3.)ミニフライパンまたは卵焼き器に油をひいて......
簡単!★食べたら止まら...
居酒屋さんで教えてもら...
ゴーヤの甘酢ピクルス
混ぜるだけ!ゴーヤとツ...
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット