レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
【材料】(16個分)米粉120g、片栗粉大さじ2、三温糖または砂糖大さじ3、ぬるま湯100ml~110ml、水700ml【作り方】1.)耐熱ボウルに、米粉、片栗粉、三温糖(砂糖)を入れて木べらでさっと混ぜる。2.)ぬるま湯を少しずつ入れながら木べらで全体を混ぜる。100ml入れてもまだ粉っぽさが残っている場合は10ml足してまとめる。3.)耳たぶ位のやわらかさになるまで手でよくこねてボール状にする......
肉団子の作り置きも出来...
二色の十五夜団子
鶏肉団子じゃが
おかずになる、枝豆入り...
\母の日人気No.1!/カーネーション付き♪ぷち...
【中身が選べる!】具材ぎっしりおやきが国産無添加...
\そば屋のスイーツ/チョコおやきや濃厚チーズケー...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...