レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
【材料】(16個分)米粉120g、片栗粉大さじ2、三温糖または砂糖大さじ3、ぬるま湯100ml~110ml、水700ml【作り方】1.)耐熱ボウルに、米粉、片栗粉、三温糖(砂糖)を入れて木べらでさっと混ぜる。2.)ぬるま湯を少しずつ入れながら木べらで全体を混ぜる。100ml入れてもまだ粉っぽさが残っている場合は10ml足してまとめる。3.)耳たぶ位のやわらかさになるまで手でよくこねてボール状にする......
肉団子の作り置きも出来...
絶品!肉団子
牛こま切れ肉でなんちゃ...
黒練り胡麻の団子♪
北海道生キャラメル3種セット!
【訳アリ】クリームのように濃厚な焼きプリン
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...