ピーマンとしらすの塩炒め レシピあり

ピーマンとしらすの塩炒め
  1. 1
    おいしそう!

【材料】(2人分のおつまみ/お弁当のおかず または 1人分のおかず)ピーマン2個、しらす大さじ2、ごま油小さじ1~2、粗塩または塩小さじ1/3~1/2【作り方】1.)ピーマンは縦半分に切って種とガクを取り除き、8mmの細切りにする。2.)ミニフライパンにごま油を熱し、ピーマンを中火で炒め、全体に油が回ったらしらすと粗塩(塩)を加えて炒める。3.)全体に味が馴染んだら出来上がり♪☆油ハネには十分気を......

桜貝の想い出さん

桜貝の想い出さん

「日本メンタルヘルス協会」修了心理カウンセラーの桜麗子が、仕事で疲れた頭と心を癒す、簡単で美味しいレシピをご紹介します。 「簡単料理」セラピーのメルマガとブログを毎日発信する事で、少しでも皆さんのお役に立ちたいと考えております。