レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
【材料】(2人分)小やりイカ8はい、ミニトマト4個、鷹の爪2本、にんにく1かけ、乾燥バジル大さじ2~3、オリーブオイル小さじ2【作り方】1.)イカは、胴体を利き手と反対側に持ち、利き手で足の付け根を持って内臓ごと引き抜く。2.)胴体の皮をはぎ、わたと墨袋をつぶさないように取り、くちばし、目、軟骨を取り除く。3.)胴体と足をよくあらって水気を拭き、胴体は8mmの輪切りにする。4.)ミニトマトは櫛形に......
今が旬!スルメイカの中...
ケンミンShowで見た...
イカとセロリの旨塩炒め
じゃがいもとイカの煮物
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...