水なす(丸なす)のチーズベーコン蒸し☆レンジで5分! レシピあり

水なす(丸なす)のチーズベーコン蒸し☆レンジで5分!
  1. 3
    おいしそう!

【材料】(2人分)水なす(丸なす)1個(200~300g)、ミョウガ2個、ハーフベーコン4~5枚、とろけるスライスチーズ2枚、塩小さじ1/2~1、黒胡椒小さじ1/2~1、乾燥バジル小さじ1~2【作り方】1.)なすのガクに、グルリと包丁を入れて、ピラピラしたトゲの鋭い部分を切り落とす。なす本体は縦半分に切り、皮表面と断面に5mm程の切り込みを入れて皮が破裂するのを防ぐようにする。2.)ミョウガは2m......

桜貝の想い出さん

桜貝の想い出さん

「日本メンタルヘルス協会」修了心理カウンセラーの桜麗子が、仕事で疲れた頭と心を癒す、簡単で美味しいレシピをご紹介します。 「簡単料理」セラピーのメルマガとブログを毎日発信する事で、少しでも皆さんのお役に立ちたいと考えております。