ベビーキャロットの塩・胡椒・バター蒸し レシピあり

ベビーキャロットの塩・胡椒・バター蒸し
  1. おいしそう!

【材料】(2人分のおつまみまたはお弁当のおかず)ベビーキャロット1/2袋(6~7本)、塩小さじ1/4、黒胡椒小さじ1/4、バター大さじ1/2【作り方】1.)耐熱ボウルにベビーキャロットを入れる。2.)塩・黒胡椒を全体に振りかけ、バターをのせる。3.)ふんわりラップまたはレンジ用の蓋をして600Wの電子レンジで1分半加熱する。4.)蒸気に注意してラップ(蓋)を取り、器に盛り付けてボウルにたまったソー......

桜貝の想い出さん

桜貝の想い出さん

「日本メンタルヘルス協会」修了心理カウンセラーの桜麗子が、仕事で疲れた頭と心を癒す、簡単で美味しいレシピをご紹介します。 「簡単料理」セラピーのメルマガとブログを毎日発信する事で、少しでも皆さんのお役に立ちたいと考えております。