油揚げとししとうの塩蒸し☆レンジで2分 レシピあり

油揚げとししとうの塩蒸し☆レンジで2分
  1. 1
    おいしそう!

【材料】(2人分のお弁当のおかずまたはおつまみ)油揚げ1枚、ししとう2本、塩小さじ1/3、水100ml【作り方】1.)油揚げは8等分して耐熱ボウルに入れ、油揚げが浸かるように100mlの水を入れる。2.)ふんわりラップまたはレンジ用の蓋をして600Wの電子レンジで40秒~1分加熱後、湯と油揚げを良く混ぜ、酸化された古い油が湯に移ったら湯を捨てる。3.)ししとうはガクを切り除き、4mm幅の輪切りにし......

桜貝の想い出さん

桜貝の想い出さん

「日本メンタルヘルス協会」修了心理カウンセラーの桜麗子が、仕事で疲れた頭と心を癒す、簡単で美味しいレシピをご紹介します。 「簡単料理」セラピーのメルマガとブログを毎日発信する事で、少しでも皆さんのお役に立ちたいと考えております。