舞茸とピーマンの昆布つゆ炒め レシピあり

舞茸とピーマンの昆布つゆ炒め
  1. おいしそう!

【材料】(2人分のお弁当のおかずまたはおつまみ)舞茸1/2パック、ピーマン1個、昆布つゆ大さじ1、サラダ油小さじ1【作り方】1.)舞茸はほぐしておく。ピーマンは縦半分に切って種とガクを取り除き、8mm幅に切る。2.)ミニフライパンまたは卵焼き器に油をひき、舞茸とピーマンを入れて炒める。3.)全体に油がまわったら昆布つゆを加えて味が馴染んだら出来上がり♪☆小さなフライパンや卵焼き器を使う事で、少量の......

桜貝の想い出さん

桜貝の想い出さん

「日本メンタルヘルス協会」修了心理カウンセラーの桜麗子が、仕事で疲れた頭と心を癒す、簡単で美味しいレシピをご紹介します。 「簡単料理」セラピーのメルマガとブログを毎日発信する事で、少しでも皆さんのお役に立ちたいと考えております。