小鍋で作るいわしの梅干し煮 レシピあり

小鍋で作るいわしの梅干し煮
  1. 2
    おいしそう!

【材料】(2人分のお弁当のおかず または おつまみ)鰯(小)3尾、醤油大さじ3、酒大さじ2、みりん大さじ2、梅干し2個【作り方】1.)鰯は頭と内臓を切って洗い、食べやすい大きさに切る。2.)小鍋に醤油、酒、みりんを入れて煮立たせる。3.)梅干しと鰯を入れてクッキングペーパーで落し蓋をして中火で煮込む。4.)汁気がなくなり全体に味がしみ込んだら出来上がり♪☆普通の落し蓋でも良いです。☆梅干しを入れて......

桜貝の想い出さん

桜貝の想い出さん

「日本メンタルヘルス協会」修了心理カウンセラーの桜麗子が、仕事で疲れた頭と心を癒す、簡単で美味しいレシピをご紹介します。 「簡単料理」セラピーのメルマガとブログを毎日発信する事で、少しでも皆さんのお役に立ちたいと考えております。