レシピブログ
【材料】(2人分のお弁当のおかず または おつまみ)鰯(小)3尾、醤油大さじ3、酒大さじ2、みりん大さじ2、梅干し2個【作り方】1.)鰯は頭と内臓を切って洗い、食べやすい大きさに切る。2.)小鍋に醤油、酒、みりんを入れて煮立たせる。3.)梅干しと鰯を入れてクッキングペーパーで落し蓋をして中火で煮込む。4.)汁気がなくなり全体に味がしみ込んだら出来上がり♪☆普通の落し蓋でも良いです。☆梅干しを入れて......
梅干しキムチ
梅干しだしでさっぱりお...
味付け不要!時短 簡単...
豚こまとなす、ピーマン...
【送料無料】お手軽に毎月、旬の柑橘が届くフルーツ...
【当店人気】ドリンクタイプ・寒天ゼリー
【人気ギフトセット】ジュース&ジュレのバラエティ...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...