レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
【材料】(2人分のお弁当のおかず または おつまみ)鰯(小)3尾、醤油大さじ3、酒大さじ2、みりん大さじ2、梅干し2個【作り方】1.)鰯は頭と内臓を切って洗い、食べやすい大きさに切る。2.)小鍋に醤油、酒、みりんを入れて煮立たせる。3.)梅干しと鰯を入れてクッキングペーパーで落し蓋をして中火で煮込む。4.)汁気がなくなり全体に味がしみ込んだら出来上がり♪☆普通の落し蓋でも良いです。☆梅干しを入れて......
梅干しキムチ
ぶりの梅干し煮☆
きゅうりの梅干し即席漬...
■副菜【柴漬けレシピ】...
母の日豪華ディナーセット5食
俺のフレンチ フォアグラ1ホール(500g?70...
父の日 感謝セット
\母の日人気No.1!/カーネーション付き♪ぷち...
【中身が選べる!】具材ぎっしりおやきが国産無添加...
\そば屋のスイーツ/チョコおやきや濃厚チーズケー...