甘エビの頭で簡単おつまみ レシピあり

甘エビの頭で簡単おつまみ
  1. おいしそう!

【材料】(2人分)甘エビの頭15個、岩塩または粗塩 適量【作り方】1.)オーブントースターの天板にアルミ箔を敷き、甘エビの頭を並べる。2.)220度で10分以上焼き、好みの焼き加減になったら皿に盛り付ければ出来上がり♪☆そのまま食べても香ばしくて美味しいですが、美味しい塩を少しかけるとさらに美味しくなります。☆新年あけましておめでとうございます。年末年始を鹿児島で過ごした、桜貝の想い出です。昨年の......

桜貝の想い出さん

桜貝の想い出さん

「日本メンタルヘルス協会」修了心理カウンセラーの桜麗子が、仕事で疲れた頭と心を癒す、簡単で美味しいレシピをご紹介します。 「簡単料理」セラピーのメルマガとブログを毎日発信する事で、少しでも皆さんのお役に立ちたいと考えております。