レシピブログ
今日は3連休の中日、今のところお天気が良いのでこのまま晴れていて欲しいです。今回は残り物のお刺身を使った簡単レシピを考えました。【材料】1人分お刺身2~3切れ、醤油大さじ1/2、チューブの生姜1~2cm【作り方】1) 耐熱容器に刺身を並べて入れ、醤油と生姜をかけて全体になじませる。2) 蓋またはふんわりとラップをして500Wの電子レンジで1分加熱する。3) ひっくり返して再度蓋またはラップをして5......
まぐろのねぎま味噌汁 ...
エリンギのお刺身風♪
サーモンとマグロ赤身刺...
もう一品♪バジル&ガー...
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...