レシピブログ
今日は3連休の中日、今のところお天気が良いのでこのまま晴れていて欲しいです。今回は残り物のお刺身を使った簡単レシピを考えました。【材料】1人分お刺身2~3切れ、醤油大さじ1/2、チューブの生姜1~2cm【作り方】1) 耐熱容器に刺身を並べて入れ、醤油と生姜をかけて全体になじませる。2) 蓋またはふんわりとラップをして500Wの電子レンジで1分加熱する。3) ひっくり返して再度蓋またはラップをして5......
残ったお刺身を有効活用...
刺身をリメイク☆マグロ...
サーモンとマグロ赤身刺...
もう一品♪バジル&ガー...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...