レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今日は3連休の中日、今のところお天気が良いのでこのまま晴れていて欲しいです。今回は残り物のお刺身を使った簡単レシピを考えました。【材料】1人分お刺身2~3切れ、醤油大さじ1/2、チューブの生姜1~2cm【作り方】1) 耐熱容器に刺身を並べて入れ、醤油と生姜をかけて全体になじませる。2) 蓋またはふんわりとラップをして500Wの電子レンジで1分加熱する。3) ひっくり返して再度蓋またはラップをして5......
残ったお刺身を有効活用...
サーモンとマグロ赤身刺...
まぐろのねぎま味噌汁 ...
いさきの刺身(レモンと...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
もなかマシュマロ5種セット 箱入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 5個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...