レンジで3分!簡単蒸し餃子 レシピあり

レンジで3分!簡単蒸し餃子
  1. 1
    おいしそう!

【材料】2人分餃子10個(150g)、もやし100g、塩小さじ1/4、昆布つゆ大さじ1/2〜1【作り方】1) 耐熱容器に餃子を並べもやしで全体を覆う。2) 塩と昆布つゆを全体にかけて電子レンジ用の蓋またはラップをふんわりとかけて600Wで3分加熱する。3) 蒸気に気を付けて蓋やラップを外し余熱で全体を大きく混ぜて味をなじませたら出来上がり♪今日から9月ですね。まだ暑さが残っているので油断せずに熱中......

桜貝の想い出さん

桜貝の想い出さん

「日本メンタルヘルス協会」修了心理カウンセラーの桜麗子が、仕事で疲れた頭と心を癒す、簡単で美味しいレシピをご紹介します。 「簡単料理」セラピーのメルマガとブログを毎日発信する事で、少しでも皆さんのお役に立ちたいと考えております。