レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
【材料】2人分餃子10個(150g)、もやし100g、塩小さじ1/4、昆布つゆ大さじ1/2〜1【作り方】1) 耐熱容器に餃子を並べもやしで全体を覆う。2) 塩と昆布つゆを全体にかけて電子レンジ用の蓋またはラップをふんわりとかけて600Wで3分加熱する。3) 蒸気に気を付けて蓋やラップを外し余熱で全体を大きく混ぜて味をなじませたら出来上がり♪今日から9月ですね。まだ暑さが残っているので油断せずに熱中......
スパムの餃子の皮巻き揚...
新タマネギの揚げ餃子
餃子の皮で作るピザ《オ...
餃子の皮とマフィン型で...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...