レシピブログ
【材料】2人分シュウマイ10個(120g)、玉ねぎ(中)1/2個、カレー粉小さじ1、塩小さじ1/2【作り方】1) 玉ねぎは縦半分に切り、切口を下にして繊維に対して垂直になるように5mm程の薄切りにする。2) 耐熱容器にシュウマイを並べ玉ねぎで全体を覆う。2) 塩とカレー粉を全体にかけて電子レンジ用の蓋またはラップをふんわりとかけて600Wで3分加熱する。3) 蒸気に気を付けて蓋やラップを外し余熱で......
パパッと10分♪じゃが...
玉ねぎ効果で柔らか〜い...
話題の<玉ねぎ氷>で血...
新玉ねぎとトマトの作り...
【ショップイチオシ♪】まず食べてみて!欲張り6種...
【冬のご褒美セット】 大切な方にオシャレで美味し...
★寒い冬はみんなで★ サクッ!とろな絶品ホットパ...
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット