レンジで4分☆ぶりの柚庵蒸し☆漬け込み不要 レシピあり

レンジで4分☆ぶりの柚庵蒸し☆漬け込み不要
  1. おいしそう!

【材料】2人分ぶりの切り身2切れ、醤油大さじ2、みりん大さじ2、酒大さじ2、柚子(フリーズドライ)小さじ1、片栗粉小さじ2【作り方】1.)耐熱容器に醤油、みりん、酒、柚子フレークを入れて混ぜておく。2.)ぶりは1切れを半分に切ってから片栗粉をまぶし、皮目を下にして1に入れ、たれを全体にからめる。3.)600Wの電子レンジでふんわりとラップをして2分加熱する。4.)ラップを外し、ぶりを裏返してラップ......

桜貝の想い出さん

桜貝の想い出さん

「日本メンタルヘルス協会」修了心理カウンセラーの桜麗子が、仕事で疲れた頭と心を癒す、簡単で美味しいレシピをご紹介します。 「簡単料理」セラピーのメルマガとブログを毎日発信する事で、少しでも皆さんのお役に立ちたいと考えております。