ベビーホタテの塩胡椒チーズ蒸し レシピあり

ベビーホタテの塩胡椒チーズ蒸し
  1. おいしそう!

【材料】2人分ベビーホタテ1パック(110g)、スライスチーズ2枚、塩小さじ1/2、黒コショウ小さじ1/21) 耐熱容器にベビーホタテを並べ、塩と黒コショウを全体にふりかける。2) 全体を覆うように2枚のスライスチーズを載せる。3) レンジ用の蓋またはふんわりとラップをかけて600Wの電子レンジで1分半加熱する。4) 全体を大きく混ぜれば出来上がり♪9月2回目の3連休、どのようにおすごしでしょうか......

桜貝の想い出さん

桜貝の想い出さん

「日本メンタルヘルス協会」修了心理カウンセラーの桜麗子が、仕事で疲れた頭と心を癒す、簡単で美味しいレシピをご紹介します。 「簡単料理」セラピーのメルマガとブログを毎日発信する事で、少しでも皆さんのお役に立ちたいと考えております。