白菜とベーコンのミルフィーユ&超簡単!ガーリックバタートースト レシピあり

白菜とベーコンのミルフィーユ&超簡単!ガーリックバタートースト
  1. おいしそう!

【材料】2人分白菜1/4個、ベーコン6枚、塩、粗挽き黒胡椒、やわらかめのフランスパン1/2個、バター30g、乾燥スライスにんにく12枚【ミルフィーユの作り方】1) 白菜は繊維に垂直に5cm幅に切りそろえて耐熱容器に根元部分から立てて並べ、入り切らない葉の部分は置いておく。2) ベーコンは5cm幅に切りそろえ、1の白菜の間に立てて入れて全体に塩と粗挽き黒胡椒をかける。3) 1で入り切らなかった葉の部......

桜貝の想い出さん

桜貝の想い出さん

「日本メンタルヘルス協会」修了心理カウンセラーの桜麗子が、仕事で疲れた頭と心を癒す、簡単で美味しいレシピをご紹介します。 「簡単料理」セラピーのメルマガとブログを毎日発信する事で、少しでも皆さんのお役に立ちたいと考えております。