レシピブログ
【材料】 (2人分)金柑1パック、蜂蜜または三温糖 大さじ3【作り方】 1) 金柑はヘタを取ってよく洗い、竹串や爪楊枝で皮に数カ所穴をあけておく。2) 耐熱容器に1を入れ、蜂蜜(砂糖)を全体に振りかける。3) ふんわりラップまたは、レンジ用の蓋をして600Wの電子レンジで5分加熱後、ラップ(蓋)を取って冷ませば出来上がり。(2時間冷ましたのが右側の写真です。)☆冷める時に味がよーく染み込みます。☆......
砂糖不使用!金柑の簡単...
金柑の蜜煮
グルテンフリー金柑と餡...
菜の花と金柑の生姜和え
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....