レシピブログ
【材料】(1人分)つぶあん大さじ3〜4、切餅1個、水大さじ3〜4、塩1振り【作り方】1.)電子レンジで使用出来るカップまたは汁椀に切餅を半分に切って入れる。2.)つぶあんでお餅を覆うように入れて、つぶあんを押し込みおもちを包む。3.)水を入れ、600Wの電子レンジで1分40秒〜2分加熱する。4.)よくかき混ぜて味を確認し、好みで塩をふりかければ出来上がり♪カップそのままでも良いですし、汁椀に移し換......
簡単!あったか肉豆腐
あったか豆乳根菜スープ
たくあん漬
酢豚などにどーぞ♪ 家...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...