レシピブログ
【材料】(1人分)つぶあん大さじ3〜4、切餅1個、水大さじ3〜4、塩1振り【作り方】1.)電子レンジで使用出来るカップまたは汁椀に切餅を半分に切って入れる。2.)つぶあんでお餅を覆うように入れて、つぶあんを押し込みおもちを包む。3.)水を入れ、600Wの電子レンジで1分40秒〜2分加熱する。4.)よくかき混ぜて味を確認し、好みで塩をふりかければ出来上がり♪カップそのままでも良いですし、汁椀に移し換......
お蕎麦屋さんにあるよう...
酢豚などにどーぞ♪ 家...
あんかけ厚揚げ
いつもありが父さん!レ...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
ひな祭りにオススメ♪【彩り鮮やかちらし寿司ケーキ...
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」