【簡単モツ煮込み☆レンジで12分!】 レシピあり

【簡単モツ煮込み☆レンジで12分!】
  1. おいしそう!

【材料】豚白モツ280〜300g、水400cc、玉ねぎ中1個、さやいんげん4本、生姜2.5cm角、鷹の爪1本【合わせ調味料】味噌大さじ2、酒大さじ2、みりん大さじ1、昆布つゆ(3倍濃縮)大さじ1、水大さじ1【作り方】1.)耐熱ボウルに豚白モツと水を入れてふんわりとラップをかけ、600Wの電子レンジで5分(500Wなら6分)加熱する。2.)蒸気に注意しながらザルに上げ茹で汁を捨てる。ザルに上げたモツ......

桜貝の想い出さん

桜貝の想い出さん

「日本メンタルヘルス協会」修了心理カウンセラーの桜麗子が、仕事で疲れた頭と心を癒す、簡単で美味しいレシピをご紹介します。 「簡単料理」セラピーのメルマガとブログを毎日発信する事で、少しでも皆さんのお役に立ちたいと考えております。