レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
【材料】(2人分のお弁当のおかず または おつまみ1人分)油揚げ1枚、水50cc(油抜き用)醤油大さじ1、砂糖大さじ1【作り方】1.)耐熱ボウルに油揚げを入れ、油抜き用の水50ccを入れて600Wの電子レンジで40秒加熱する。2.)耐熱ボウルに残っているお湯に油揚げの古い油を馴染ませてから湯を捨て、ボウルを洗っておく。3.)油揚げを絞り、8等分してから再度耐熱ボウルに戻し、醤油と砂糖を入れて混ぜる......
油揚げの肉詰め煮
玉ねぎと油揚げとキュウ...
レンジだけ!めんつゆだ...
油揚げの納豆包みです☆
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...