レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
【材料】(2〜4人分)寒天5g、黒砂糖(黒糖)大さじ4、水330cc、きな粉大さじ2〜3【作り方】1.)寒天を戻す。(糸寒天や棒寒天の場合はたっぷりの水に30分〜1時間つけて戻す。)(粉寒天はそのまま使えるので便利です)2.)戻した寒天を3〜4cmに切る。(キッチン用のハサミを使うと楽です)3.)鍋に寒天、黒砂糖、水を入れて点火する(中火)。沸騰したら木べらでかき混ぜながら丁寧に煮溶かす。4.)水......
イチゴのモザイク寒天
寒天で作るところてん
コーヒーモザイク寒天
おうちにある材料でおも...
ボンボンショコラ6粒入り(紙袋つき)
ボンボンショコラ4粒入り(紙袋つき)
ギフト詰め合わせ(ショコラサンド&フィナンシェ)
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット