レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
【材料】(2〜4人分)寒天5g、黒砂糖(黒糖)大さじ4、水330cc、きな粉大さじ2〜3【作り方】1.)寒天を戻す。(糸寒天や棒寒天の場合はたっぷりの水に30分〜1時間つけて戻す。)(粉寒天はそのまま使えるので便利です)2.)戻した寒天を3〜4cmに切る。(キッチン用のハサミを使うと楽です)3.)鍋に寒天、黒砂糖、水を入れて点火する(中火)。沸騰したら木べらでかき混ぜながら丁寧に煮溶かす。4.)水......
寒天で作るところてん
寒天であずきたっぷり羊...
つるんと飲める、りんご...
2色の星玉☆寒天ゼリー...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
手土産に!年間350万個の販売実績を持つ逸品
期間限定!桜の風味豊かな華やかな逸品