レンジで作るかんたん大学芋☆やわらかバージョン! レシピあり

レンジで作るかんたん大学芋☆やわらかバージョン!
  1. おいしそう!

【材料】さつまいも1本(220〜250g)、砂糖大さじ3、黒糖(黒砂糖)大さじ1、水大さじ1、醤油小さじ0.5、黒ゴマ大さじ0.5【作り方】1.)さつまいもを丁寧に洗い、皮をむかずに3cm前後の乱切りにして耐熱ボウルに水をたっぷり入れて5分以上つける。2.)1でさつまいもを水につけてアク抜きしている間に、砂糖・水・醤油を混ぜ合わせておく。(黒糖は後から入れます)3.)1の耐熱ボウルの水を2〜3回換......

桜貝の想い出さん

桜貝の想い出さん

「日本メンタルヘルス協会」修了心理カウンセラーの桜麗子が、仕事で疲れた頭と心を癒す、簡単で美味しいレシピをご紹介します。 「簡単料理」セラピーのメルマガとブログを毎日発信する事で、少しでも皆さんのお役に立ちたいと考えております。