レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
【材料】さつまいも1本(220〜250g)、砂糖大さじ3、黒糖(黒砂糖)大さじ1、水大さじ1、醤油小さじ0.5、黒ゴマ大さじ0.5【作り方】1.)さつまいもを丁寧に洗い、皮をむかずに3cm前後の乱切りにして耐熱ボウルに水をたっぷり入れて5分以上つける。2.)1でさつまいもを水につけてアク抜きしている間に、砂糖・水・醤油を混ぜ合わせておく。(黒糖は後から入れます)3.)1の耐熱ボウルの水を2〜3回換......
酢と重曹の化学反応で♪...
炊飯器で作れる!風味豊...
カステラ風味の黒糖米ぬ...
黒糖レーズンマフィン
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
ボンボンショコラ6粒入り(紙袋つき)
ボンボンショコラ4粒入り(紙袋つき)
ギフト詰め合わせ(ショコラサンド&フィナンシェ)