白菜とさばの水煮でササッとおつまみ1人分☆レンジで2分半! レシピあり

白菜とさばの水煮でササッとおつまみ1人分☆レンジで2分半!
  1. おいしそう!

【材料】白菜1枚(長さ30cm幅12cmぐらいの物)、さばの水煮缶のさば1/3〜1/2【合わせ調味料】昆布つゆまたは麺つゆ3倍濃縮大さじ1、みりん大さじ0.5、酒大さじ0.5、おろし生姜小さじ0.5【作り方】1.)白菜は芯と葉に切り分け、芯は5mmの千切り、葉は約5cm角に切る。さばは軽くほぐしておく。2.)耐熱ボウルに、白菜の芯、さばの順番に入れ、合わせ調味料を全体にかける。3.)白菜の葉で全体......

桜貝の想い出さん

桜貝の想い出さん

「日本メンタルヘルス協会」修了心理カウンセラーの桜麗子が、仕事で疲れた頭と心を癒す、簡単で美味しいレシピをご紹介します。 「簡単料理」セラピーのメルマガとブログを毎日発信する事で、少しでも皆さんのお役に立ちたいと考えております。