さばの水煮で温野菜サラダ☆レンジで2分半! レシピあり

さばの水煮で温野菜サラダ☆レンジで2分半!
  1. おいしそう!

【材料】(2人分)だいこん4cm(直径5cm前後)、さばの水煮缶のさば1/3〜1/2、塩小さじ0.5、マヨネーズ大さじ1、醤油大さじ1【作り方】1.)大根は5mm〜6mmの千切りにして耐熱ボウルに入れ塩を全体にふりかける。2.)ふんわりとラップをかけて600Wの電子レンジで2分〜2分半加熱する。3.)2にさばの水煮をのせ、マヨネーズと醤油をかけて全体を大きくかき混ぜながら味を馴染ませると出来上がり......

桜貝の想い出さん

桜貝の想い出さん

「日本メンタルヘルス協会」修了心理カウンセラーの桜麗子が、仕事で疲れた頭と心を癒す、簡単で美味しいレシピをご紹介します。 「簡単料理」セラピーのメルマガとブログを毎日発信する事で、少しでも皆さんのお役に立ちたいと考えております。