GABANスパイスドレッシング(黒胡椒シーザー)で作る☆砂肝とセロリのコクうまシーザーサラダ レシピあり

GABANスパイスドレッシング(黒胡椒シーザー)で作る☆砂肝とセロリのコクうまシーザーサラダ
  1. おいしそう!

【材料】(2人分)砂肝200g、酒大さじ2、おろし生姜小さじ1〜2、セロリ1本、ニンジン0.5本、にんにく1かけ、食パン6枚切り0.5枚(クルトンで代用可能)、GABANスパイスドレッシング[黒胡椒シーザー]大さじ3〜5【作り方】1.)耐熱ボウルに砂肝を入れ塩水で洗う。軽く水気を切り、酒とおろし生姜をふりかけて600Wの電子レンジで2分加熱する。2.)上下を逆にしてさらに600Wの電子レンジで2分......

桜貝の想い出さん

桜貝の想い出さん

「日本メンタルヘルス協会」修了心理カウンセラーの桜麗子が、仕事で疲れた頭と心を癒す、簡単で美味しいレシピをご紹介します。 「簡単料理」セラピーのメルマガとブログを毎日発信する事で、少しでも皆さんのお役に立ちたいと考えております。