竹輪の梅肉詰め☆スライスきゅうり巻き レシピあり

竹輪の梅肉詰め☆スライスきゅうり巻き
  1. おいしそう!

【材料】(2人分のおつまみ または お弁当のおかず)ちくわ2本、梅干し4個、きゅうり1本【作り方】1.)竹輪は4等分の輪切りにする。梅干しの果肉を包丁でざく切りにする。きゅうりは縦3mm厚さにスライスする。2.)竹輪の穴に梅肉をスプーンなどを使って丁寧に詰めていく。3.)スライスしたきゅうりで竹輪を巻いて、巻き終わりを楊枝やフルーツピックで止めれば出来上がり♪☆梅干しの量はお好みで調整してください......

桜貝の想い出さん

桜貝の想い出さん

「日本メンタルヘルス協会」修了心理カウンセラーの桜麗子が、仕事で疲れた頭と心を癒す、簡単で美味しいレシピをご紹介します。 「簡単料理」セラピーのメルマガとブログを毎日発信する事で、少しでも皆さんのお役に立ちたいと考えております。