レシピブログ
【材料】(2人分のお弁当のおかず または おつまみ)かまぼこ1本、もやし1カップ、塩小さじ1/2〜1、ブラックペッパー小さじ1/4〜1/3、ごま油小さじ1【作り方】1.)蒲鉾は2〜3mm厚さにスライスする。もやしはさっと水洗いして水気を切っておく。2.)耐熱ボウルに蒲鉾を入れ、その上にもやしをのせる。3.)塩とブラックペッパーを2の全体にふりかけ、ふんわりとラップをかけて600Wの電子レンジで2分......
もやしとキャベツの卵炒...
5分で!もやしと塩昆布...
アボカドともやしのナム...
シャキシャキとした食感...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...