もやしと蒲鉾の塩コショウ蒸し☆レンジで2分! レシピあり

もやしと蒲鉾の塩コショウ蒸し☆レンジで2分!
  1. おいしそう!

【材料】(2人分のお弁当のおかず または おつまみ)かまぼこ1本、もやし1カップ、塩小さじ1/2〜1、ブラックペッパー小さじ1/4〜1/3、ごま油小さじ1【作り方】1.)蒲鉾は2〜3mm厚さにスライスする。もやしはさっと水洗いして水気を切っておく。2.)耐熱ボウルに蒲鉾を入れ、その上にもやしをのせる。3.)塩とブラックペッパーを2の全体にふりかけ、ふんわりとラップをかけて600Wの電子レンジで2分......

桜貝の想い出さん

桜貝の想い出さん

「日本メンタルヘルス協会」修了心理カウンセラーの桜麗子が、仕事で疲れた頭と心を癒す、簡単で美味しいレシピをご紹介します。 「簡単料理」セラピーのメルマガとブログを毎日発信する事で、少しでも皆さんのお役に立ちたいと考えております。