豚バラかたまり肉で作るチャーシューもどき レシピあり

豚バラかたまり肉で作るチャーシューもどき
  1. おいしそう!

【材料】(1人分のおつまみ または お弁当のおかず)豚バラかたまり肉150〜160g、塩小さじ0.5、ブラックペッパー小さじ0.5、オイスターソース大さじ1〜1.5【作り方】1.)豚バラかたまり肉を4cm角に切り、全ての面に4〜5本の切り込み(深さ3〜5mm)を入れる。2.)塩・コショウをふりかけて全体に馴染ませる。3.)ミニフライパンに油をひかずに豚バラを入れて中火で全ての面を焼く。4.)焼いて......

桜貝の想い出さん

桜貝の想い出さん

「日本メンタルヘルス協会」修了心理カウンセラーの桜麗子が、仕事で疲れた頭と心を癒す、簡単で美味しいレシピをご紹介します。 「簡単料理」セラピーのメルマガとブログを毎日発信する事で、少しでも皆さんのお役に立ちたいと考えております。