レシピブログ
【材料】(2人分のおつまみ または お弁当のおかず)オクラ2本、舞茸1/3〜1/2パック、昆布つゆ3倍濃縮大さじ1、ごま油小さじ1、塩小さじ1/4【作り方】1.)オクラは塩(分量外)をまぶして板ずりし、産毛を取り除いてから塩を洗い流してヘタを取り除き、5mmの輪切りにする。2.)舞茸は石突部分を取り除いて軽くほぐしておく。3.)耐熱ボウルにオクラを入れ、その上に舞茸を広げる。4.)昆布つゆ・ごま油......
レンジで3分簡単♪厚揚...
残ったお刺身を有効活用...
業務スーパーの冷凍オク...
れんこんとオクラのバタ...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
魚匠えびすの本格和風魚惣菜から人気3種を厳選!(...
割烹風 だし茶漬け4種が食べ比べできるギフトです...
無添加 塩焼き サバ・サケ・サワラ3種(6食入り...