わさび菜のおひたし☆レンジで2分半 レシピあり

わさび菜のおひたし☆レンジで2分半
  1. 1
    おいしそう!

【材料】(2人分のおつまみ)わさび菜1/2袋、醤油大さじ1、酒大さじ0.5、酢大さじ1【作り方】1.)わさび菜を5cm長さのざく切りにする。2.)耐熱ボウルに1を入れ、醤油と酒を全体にまわしかけ、ふんわりとラップをかけて600Wの電子レンジで2分半加熱する。3.)加熱後、酢を全体に回しかけて味をなじませ、器に盛り付ければ出来上がり♪☆わさび菜が出回ると春が来たと感じます。名前の通りピリリとした辛さ......

桜貝の想い出さん

桜貝の想い出さん

「日本メンタルヘルス協会」修了心理カウンセラーの桜麗子が、仕事で疲れた頭と心を癒す、簡単で美味しいレシピをご紹介します。 「簡単料理」セラピーのメルマガとブログを毎日発信する事で、少しでも皆さんのお役に立ちたいと考えております。