レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
【材料】(2人分)菜の花1/2束、梅干し2個、削り節大さじ2、白だし または 昆布つゆ 大さじ0.5、白ゴマ大さじ1〜2、塩小さじ1【作り方】1.)菜の花は長さを半分に切り、耐熱ボウルに入れて塩をふりかけふんわりラップまたはレンジ用の蓋をして600Wの電子レンジで2分半加熱する。2.)梅干しは種をのぞき、梅肉を5mm角に切り、白だしとあわせておく。(混ぜておく)3.)茹であがった菜の花を冷水にとり......
菜の花とスナップエンド...
菜の花の柚子浸し
ホタルイカと菜の花のア...
ワサビをプラスしてガン...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...