レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
【材料】(2人分)菜の花1/2束、梅干し2個、削り節大さじ2、白だし または 昆布つゆ 大さじ0.5、白ゴマ大さじ1〜2、塩小さじ1【作り方】1.)菜の花は長さを半分に切り、耐熱ボウルに入れて塩をふりかけふんわりラップまたはレンジ用の蓋をして600Wの電子レンジで2分半加熱する。2.)梅干しは種をのぞき、梅肉を5mm角に切り、白だしとあわせておく。(混ぜておく)3.)茹であがった菜の花を冷水にとり......
簡単❤︎菜の花のピーナ...
春到来♪菜の花とほうれ...
簡単ホロ苦、菜の花のパ...
【発酵パワー】ごま油香...
\母の日人気No.1!/カーネーション付き♪ぷち...
【中身が選べる!】具材ぎっしりおやきが国産無添加...
\そば屋のスイーツ/チョコおやきや濃厚チーズケー...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...