菜の花と梅おかかの和えもの☆レンジで2分半!☆低インシュリン・ダイエットレシピ レシピあり

菜の花と梅おかかの和えもの☆レンジで2分半!☆低インシュリン・ダイエットレシピ
  1. おいしそう!

【材料】(2人分)菜の花1/2束、梅干し2個、削り節大さじ2、白だし または 昆布つゆ 大さじ0.5、白ゴマ大さじ1〜2、塩小さじ1【作り方】1.)菜の花は長さを半分に切り、耐熱ボウルに入れて塩をふりかけふんわりラップまたはレンジ用の蓋をして600Wの電子レンジで2分半加熱する。2.)梅干しは種をのぞき、梅肉を5mm角に切り、白だしとあわせておく。(混ぜておく)3.)茹であがった菜の花を冷水にとり......

桜貝の想い出さん

桜貝の想い出さん

「日本メンタルヘルス協会」修了心理カウンセラーの桜麗子が、仕事で疲れた頭と心を癒す、簡単で美味しいレシピをご紹介します。 「簡単料理」セラピーのメルマガとブログを毎日発信する事で、少しでも皆さんのお役に立ちたいと考えております。