ワカサギの磯辺揚げ レシピあり

ワカサギの磯辺揚げ
  1. おいしそう!

【材料】ワカサギ、塩大さじ2、小麦粉1/2カップ、青のり大さじ1+1、油(フライパンの底から約1cm)、レモン汁大さじ1、塩小さじ1/3【作り方】1.)ボウルに水を張り、ワカサギと塩大さじ2を入れてかき混ぜながら洗う。(ワカサギの臭いが気になる場合は、牛乳大さじ3を全体にふりかけて10分ほど置くと良い。)2.)1をザルに上げ、水気をペーパータオルで丁寧に拭き取る。3.)ビニール袋に小麦粉と青のり大......

桜貝の想い出さん

桜貝の想い出さん

「日本メンタルヘルス協会」修了心理カウンセラーの桜麗子が、仕事で疲れた頭と心を癒す、簡単で美味しいレシピをご紹介します。 「簡単料理」セラピーのメルマガとブログを毎日発信する事で、少しでも皆さんのお役に立ちたいと考えております。