レシピブログ
大好きな人の声を聞いた後に作るレシピ♡ ワカサギとナスをレンジでチンしました(笑) お酒にもご飯にも合います♪
★材料
(1人分)
ナス
3個
冷凍ワカサギ
10匹
★作り方
(5~15分)
1.
ワカサギが冷凍の場合は事前に解凍しておく。
2.
タッパーに、砂糖・醤油・酒・豆板醤を入れて待機zzz
3.
8分切りしたナスとワカサギを入れてレンジで5分ほどチンする。
好みによって七味かけてもいいかもです。 ヘルシー過ぎかも(笑)
ワカサギ唐揚げ🍴
ワカサギのすだちマリネ
白エビかき揚げ・ワカサ...
ワカサギのエスカベッチ...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...