レシピブログ
大好きな人の声を聞いた後に作るレシピ♡ ワカサギとナスをレンジでチンしました(笑) お酒にもご飯にも合います♪
★材料
(1人分)
ナス
3個
冷凍ワカサギ
10匹
★作り方
(5~15分)
1.
ワカサギが冷凍の場合は事前に解凍しておく。
2.
タッパーに、砂糖・醤油・酒・豆板醤を入れて待機zzz
3.
8分切りしたナスとワカサギを入れてレンジで5分ほどチンする。
好みによって七味かけてもいいかもです。 ヘルシー過ぎかも(笑)
ワカサギ唐揚げ🍴
ワカサギのすだちマリネ
白エビかき揚げ・ワカサ...
ワカサギのエスカベッチ...
魚匠えびすの本格和風魚惣菜から人気3種を厳選!(...
割烹風 だし茶漬け4種が食べ比べできるギフトです...
無添加 塩焼き サバ・サケ・サワラ3種(6食入り...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...