もやしとひき肉の塩蒸し☆レンジで5分!☆丼にもどうぞ! レシピあり

もやしとひき肉の塩蒸し☆レンジで5分!☆丼にもどうぞ!
  1. おいしそう!

【材料】(2人分)もやし200g、ひき肉150g、粗塩小さじ1【作り方】1.)もやしは水でサッと洗ってザルに上げ水気を切ってから耐熱ボウルに入れる。2.)ひき肉をほぐしながらもやしの上に広げてのせる。3.)粗塩を全体にふりかけ、ふんわりラップまたはレンジ用の蓋をして600Wの電子レンジで5分加熱する。4.)ひき肉をほぐしてからもやしとよく混ぜ合わせれば出来上がり♪☆温かいご飯の上にのせて、「ひき肉......

桜貝の想い出さん

桜貝の想い出さん

「日本メンタルヘルス協会」修了心理カウンセラーの桜麗子が、仕事で疲れた頭と心を癒す、簡単で美味しいレシピをご紹介します。 「簡単料理」セラピーのメルマガとブログを毎日発信する事で、少しでも皆さんのお役に立ちたいと考えております。