なすときゅうりの即席漬物☆梅肉和え☆レンジで2分! レシピあり

なすときゅうりの即席漬物☆梅肉和え☆レンジで2分!
  1. おいしそう!

なすときゅうりの即席漬物☆梅肉和え☆レンジで2分!【材料】(2人分)なす(小1本)、きゅうり0.5本、塩小さじ1/3、梅干し1個、酒大さじ0.5【作り方】1.)なすときゅうりは2〜3mmの厚さにスライスし、耐熱ボウルになす、きゅうりの順に入れ、塩を全体にふりかける。2.)ふんわりラップまたはレンジ用の蓋をして600Wの電子レンジで2分加熱後、全体をかき混ぜながら余熱を行き渡らせる。3.)梅干しの種......

桜貝の想い出さん

桜貝の想い出さん

「日本メンタルヘルス協会」修了心理カウンセラーの桜麗子が、仕事で疲れた頭と心を癒す、簡単で美味しいレシピをご紹介します。 「簡単料理」セラピーのメルマガとブログを毎日発信する事で、少しでも皆さんのお役に立ちたいと考えております。