なすとひき肉のハーブソルトグラタン風☆レンジで4分半! レシピあり

なすとひき肉のハーブソルトグラタン風☆レンジで4分半!
  1. おいしそう!

【材料】(1〜2人分)なす(中)1本、ひき肉80〜100g、ピザ用チーズカップ1/2〜1、好みのハーブソルトまたは塩・コショウ小さじ1〜2【作り方】1.)なすをはヘタを取り除き、8mm厚さの斜め薄切りにしてグラタン皿に並べる。2.)ピザ用チーズを上にのせ、その上にひき肉を広げてのせ、ハーブソルトまたは塩・コショウを全体にふりかける。3.)ふんわりラップまたはレンジ用の蓋をして600Wの電子レンジで......

桜貝の想い出さん

桜貝の想い出さん

「日本メンタルヘルス協会」修了心理カウンセラーの桜麗子が、仕事で疲れた頭と心を癒す、簡単で美味しいレシピをご紹介します。 「簡単料理」セラピーのメルマガとブログを毎日発信する事で、少しでも皆さんのお役に立ちたいと考えております。