豚バラ肉とかぼちゃのレンジ酒蒸し レシピあり

豚バラ肉とかぼちゃのレンジ酒蒸し
  1. おいしそう!

【材料】(2人分)豚バラ薄切り肉100g、かぼちゃ1/8個(150〜200g)、醤油大さじ1、酒大さじ1、塩小さじ1/4【作り方】1.)豚バラ薄切り肉は長さを半分に切り、かぼちゃは3cm前後の大きさに切っておく。2.)耐熱ボウルにかぼちゃを入れ、その上に豚バラをのせる。3.)醤油、酒、にんにくのすりおろしまたはガーリックパウダーを全体にふりかけ、ふんわりラップまたはレンジ用の蓋をして600Wの電子......

桜貝の想い出さん

桜貝の想い出さん

「日本メンタルヘルス協会」修了心理カウンセラーの桜麗子が、仕事で疲れた頭と心を癒す、簡単で美味しいレシピをご紹介します。 「簡単料理」セラピーのメルマガとブログを毎日発信する事で、少しでも皆さんのお役に立ちたいと考えております。