レシピブログ
【材料】きゅうり1本、粗塩または岩塩小さじ0.5、七味唐辛子小さじ0.5【作り方】1.)きゅうりはピーラー(皮むき器)で皮を縞状にむき、約2cmの輪切りにする。2.)耐熱ボウルに1を入れ、塩と七味唐辛子を全体にふりかける。3.)ふんわりラップまたはレンジ用の蓋をして600Wの電子レンジで2分半加熱後、蒸気に気をつけて良く混ぜれば出来上がり♪☆おつまみやお弁当のおかずが足りない時にとても助かる漬物で......
わかめとキュウリのさわ...
煮切りみりんで作る♪キ...
キュウリの浅漬けで簡単...
ころころ焼いちゃうキュ...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...