ひじきとちくわの甘辛炒め レシピあり

ひじきとちくわの甘辛炒め
  1. おいしそう!

【材料】(2人分)ひじき(戻した物)100g、ちくわ1本、ピーマン1個、ごま油小さじ2【合わせ調味料】醤油大さじ1、酒大さじ0.5、みりんまたは砂糖大さじ0.5【作り方】1.)ちくわは5mm幅の斜め切り、ピーマンは8mmの細切りにする。調味料は混ぜておく。2.)ミニフライパンを熱してごま油をひき、ひじきを炒める。(油ハネに注意!)3.)次にピーマンを入れて炒め油が馴染んだら、ちくわと調味料を入れて......

桜貝の想い出さん

桜貝の想い出さん

「日本メンタルヘルス協会」修了心理カウンセラーの桜麗子が、仕事で疲れた頭と心を癒す、簡単で美味しいレシピをご紹介します。 「簡単料理」セラピーのメルマガとブログを毎日発信する事で、少しでも皆さんのお役に立ちたいと考えております。