レシピブログ
【材料】(2人分のおかず)鶏むね肉1枚、砂糖大さじ1/2、片栗粉大さじ2【合わせ調味料】醤油大さじ1、酒大さじ1、ごま油大さじ1、塩小さじ1/2【作り方】1.)鶏むね肉の皮をはぎフォークで数か所穴をあけておく。肉は観音開きにした後両面に数か所包丁を入れて厚みをならし、数か所切り込みを入れておく。合わせ調味料は混ぜておく。2.)砂糖を肉の両面と皮にすり込み、15分おく。3.)鶏肉から水分が出てくるの......
簡単過ぎる♪ニラと鶏胸...
胸肉しっとり!鶏むね肉...
節約はやうま!~焼肉の...
鶏むね肉(鶏胸肉)で簡...
魚匠えびすの本格和風魚惣菜から人気3種を厳選!(...
割烹風 だし茶漬け4種が食べ比べできるギフトです...
無添加 塩焼き サバ・サケ・サワラ3種(6食入り...
甘いものが苦手な方に喜ばれる!金賞受賞の贅沢カレ...
ぷっくり可愛くて大人の味!レアチーズとティラミス...
揚げも焼きも甘辛もピリ辛も!全部楽しめるカレーパ...