レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
【材料】(2人分のおかず)鶏むね肉1枚、砂糖大さじ1/2、片栗粉大さじ2【合わせ調味料】醤油大さじ1、酒大さじ1、ごま油大さじ1、塩小さじ1/2【作り方】1.)鶏むね肉の皮をはぎフォークで数か所穴をあけておく。肉は観音開きにした後両面に数か所包丁を入れて厚みをならし、数か所切り込みを入れておく。合わせ調味料は混ぜておく。2.)砂糖を肉の両面と皮にすり込み、15分おく。3.)鶏肉から水分が出てくるの......
野菜もたっぷり食べれる...
鶏むね肉(鶏胸肉)で簡...
胸肉しっとり!鶏むね肉...
鶏むね肉でジューシーな...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...