レシピブログ
【材料】(2人分のおかず)鶏むね肉1枚、砂糖大さじ1/2、片栗粉大さじ2【合わせ調味料】醤油大さじ1、酒大さじ1、ごま油大さじ1、塩小さじ1/2【作り方】1.)鶏むね肉の皮をはぎフォークで数か所穴をあけておく。肉は観音開きにした後両面に数か所包丁を入れて厚みをならし、数か所切り込みを入れておく。合わせ調味料は混ぜておく。2.)砂糖を肉の両面と皮にすり込み、15分おく。3.)鶏肉から水分が出てくるの......
お弁当に少量おかず*鶏...
鶏むね肉(鶏胸肉)で簡...
白菜と鶏むね肉と豆腐と...
フライパン1つで!優し...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品