かぶときゅうりの梅肉和え レシピあり

かぶときゅうりの梅肉和え
  1. おいしそう!

【材料】(1人分のおかず または 2人分のおつまみ)かぶ1個、きゅうり1/2本、梅干し1個、白だし大さじ1/2、みりん小さじ1/2【作り方】1.) かぶは葉・茎・ひげを切って除き、皮付きのまま櫛形に8等分する。耐熱ボウルに入れてふんわりラップ、またはレンジ用の蓋をして600Wで1分加熱する。2.) きゅうりは乱切りにする。梅干しの種を除き、梅肉をみじん切りにする。3.) 1のボウルにきゅうり・梅肉......

桜貝の想い出さん

桜貝の想い出さん

「日本メンタルヘルス協会」修了心理カウンセラーの桜麗子が、仕事で疲れた頭と心を癒す、簡単で美味しいレシピをご紹介します。 「簡単料理」セラピーのメルマガとブログを毎日発信する事で、少しでも皆さんのお役に立ちたいと考えております。