春巻きの皮でおつまみ5品 レシピあり

春巻きの皮でおつまみ5品
  1. おいしそう!

【材料】(10本分)春巻きの皮10枚、ねりからし小さじ1、マヨネーズ大さじ1、コチジャン小さじ1〜2、ハーブソルトペッパー小さじ2、粉チーズ大さじ1、カレー粉小さじ2【小麦粉糊】小麦粉大さじ1、水大さじ1【作り方】1.)春巻きの皮は冷蔵庫から出して室温に戻し(約30分)、1枚ずつ丁寧にはがしておく。2.)ねりからしとマヨネーズは混ぜてからしマヨネーズを作っておく。小麦粉と水を混ぜて小麦粉糊を作って......

桜貝の想い出さん

桜貝の想い出さん

「日本メンタルヘルス協会」修了心理カウンセラーの桜麗子が、仕事で疲れた頭と心を癒す、簡単で美味しいレシピをご紹介します。 「簡単料理」セラピーのメルマガとブログを毎日発信する事で、少しでも皆さんのお役に立ちたいと考えております。