ごぼうと魚肉ソーセージのお好み焼き レシピあり

ごぼうと魚肉ソーセージのお好み焼き
  1. おいしそう!

【材料】(2人分)ごぼう200g、魚肉ソーセージ1本、ピーマン(中)2個、小麦粉1カップ、片栗粉大さじ1、昆布つゆ大さじ1、水150cc、サラダ油大さじ1【作り方】1.)ごぼうをたわしでよくこすり洗いして土を落とし、5cm長さに切る。(マッチ棒より少し太いぐらい)2.)魚肉ソーセージを4mm幅の斜め輪切りにし、ピーマンは5mm幅に切る。1のごぼうと混ぜておく。(ごごぼうは水にさらさない)3.)小麦......

桜貝の想い出さん

桜貝の想い出さん

「日本メンタルヘルス協会」修了心理カウンセラーの桜麗子が、仕事で疲れた頭と心を癒す、簡単で美味しいレシピをご紹介します。 「簡単料理」セラピーのメルマガとブログを毎日発信する事で、少しでも皆さんのお役に立ちたいと考えております。