サーモンの塩炒めレモンバジル風味

サーモンの塩炒めレモンバジル風味
  1. おいしそう!

料理紹介

サーモンを塩で炒めてレモン汁とバジルをかければ出来上がる簡単メニューです

★材料

(2人分)

  • サーモン

    100g

  • 小さじ0.5

  • 乾燥バジル

    小さじ0.5

  • レモン汁

    大さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    フライパンに油をひかずに一口大に切ったサーモンを並べ点火する。

  2. 2.

    サーモンから次第に出てくる脂で軽く両面を炒め、塩、レモン汁を入れて全体に味をなじませる。

  3. 3.

    器に盛り、仕上げにバジルを振りかければ出来上がり♪

★ワンポイントアドバイス

脂がのったサーモンはサラダ油無しで調理できます♪

桜貝の想い出さん

桜貝の想い出さん

「日本メンタルヘルス協会」修了心理カウンセラーの桜麗子が、仕事で疲れた頭と心を癒す、簡単で美味しいレシピをご紹介します。 「簡単料理」セラピーのメルマガとブログを毎日発信する事で、少しでも皆さんのお役に立ちたいと考えております。