レシピブログ
サーモンを塩で炒めてレモン汁とバジルをかければ出来上がる簡単メニューです
★材料
(2人分)
サーモン
100g
塩
小さじ0.5
乾燥バジル
レモン汁
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
フライパンに油をひかずに一口大に切ったサーモンを並べ点火する。
2.
サーモンから次第に出てくる脂で軽く両面を炒め、塩、レモン汁を入れて全体に味をなじませる。
3.
器に盛り、仕上げにバジルを振りかければ出来上がり♪
脂がのったサーモンはサラダ油無しで調理できます♪
サーモンのディル風味:...
マグロとサーモンのマリ...
簡単!火を使わずにお洒...
しどけのサーモンロール
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)