レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
サーモンを塩で炒めてレモン汁とバジルをかければ出来上がる簡単メニューです
★材料
(2人分)
サーモン
100g
塩
小さじ0.5
乾燥バジル
レモン汁
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
フライパンに油をひかずに一口大に切ったサーモンを並べ点火する。
2.
サーモンから次第に出てくる脂で軽く両面を炒め、塩、レモン汁を入れて全体に味をなじませる。
3.
器に盛り、仕上げにバジルを振りかければ出来上がり♪
脂がのったサーモンはサラダ油無しで調理できます♪
サーモンのオーブン焼き
サーモンとアスパラのオ...
簡単!火を使わずにお洒...
サーモンのタルタル
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群